Статьи

  • Независимая судебная оценочная экспертиза в Москве

    Судебная экспертиза представляет особую значимость в любом судовом процессе. Именно ее результаты являются базой для получения наиболее четкой и правдивой информации в отношении положения дел.  

    Подробнее

  • Строительно-техническая экспертиза. Проверка проектно сметной документации.

    Справедливо выражение: «Строительство – наиболее трудоемкий и хлопотный процесс вложения средств». Постройка промышленных, административных зданий или частного дома – работы проводятся в достаточно похожем порядке. Сначала идет поиск подрядчика. Предварительные переговоры. Проект, смета, строительство, контроль за технологическими процессами, прием объекта и расчет. В две строки поместился процесс, отнимающий множество времени и ресурсов.

    Подробнее

  • Судебная экспертиза. Заключение экспертизы и ее определение

    В процессе судебного производства, возможно возинкновение ситуации, когда для установления причин возникновения и обстоятельств дел, явившихся предметом спора сторон, необходимо назначение судебной экспертизы. Этот вид исследования, требует от проводящих его лиц специальных знаний, компетенций и навыков.  

    Подробнее

  • Строительно-техническая экспертиза квартир. Основания для проведения

    С ростом темпов строительства и объемов торговли недвижимостью растет также и число споров по поводу качества и безопасности объектов. Когда покупается квартира или дом, клиента прежде интересует внешний вид, планировка, наличие инфраструктуры.  

    Подробнее

  • Автотехническая экспертиза при факте превышения скорости одним из участников ДТП

     Нарушение Правил дорожного движения "превышение скорости" можно назвать самым распространенным в наше время. Насколько значимую роль будет играть факт нарушения такого рода в суде при определении ответственности сторон за дорожно-транспортное происшествие? К сожалению, иногда крайне сложно связать сам факт превышения скорости с ответственностью за случившееся.

    Подробнее

  • Оценка стоимости недвижимости. Нюансы, подводные камни.

    Покупка недвижимости – достаточно значимое событие в жизни. И, бизнес это или затрата личных средств на обустройство «семейного гнезда» - не суть важно. Здесь необходимо вложение не только денег, но и нервов и времени. А, чтобы это событие стало не разочарованием, а действительно, приобретением, стоит обратиться за помощью к специалистам. Столичный Центр Независимой Экспертизы и Оценки осуществляет весь спектр услуг по оценке стоимости недвижимости в г. Москва.  

    Подробнее

  • Товароведная экспертиза

    Обязательной процедурой при заключении сделки на поставку товаров является товароведная экспертиза. Ее обязательность обусловлена приближенностью к оценке свойств товаров потребителем, а значит – привлекательностью товара в качестве объекта купли-продажи. Это дает возможность выделить товароведную экспертизу из ряда товарных экспертиз в отдельное исследование.

    Подробнее

  • Товарная экспертиза. Действительность и перспективы.

    С переходом на рыночные отношения особое значение стала приобретать «товарная экспертиза». Не все предприятия еще готовы к ведению бизнеса по принципу – цена должна быть адекватна качеству, а качество – не ниже принятых сторонами стандартов. Особенно это актуально стало в связи с переходом на международную систему взаиморасчета между предприятиями и государствами.

    Подробнее

  • Трасологическая судебная экспертиза. Особенности проведения и подготовки

    В ряду судебных экспертных исследований особое место занимает трасологическая судебная экспертиза. Столичный центр экспертиз и оценки проводит качественную работу по проведению трасологической экспертизы при разного рода дорожно-транспортных происшествиях. Хотя весь диапазон проводимых исследований этого рода экспертизы невероятно широк. Это расследование обстоятельств ДТП, экспертиза следов человека, механизмов и орудий, взрывов, следов животных и других объектов.

    Подробнее

  • Оценка объектов незавершенного строительства

    Необходимость оценки недвижимости подобного рода возникает при приватизации государственного имущества, страхования или заложения его, подписания соглашений о покупке или продаже объекта или получению льгот на него.

    Подробнее