Оценка стоимости недвижимости. Нюансы, подводные камни.

Покупка недвижимости – достаточно значимое событие в жизни. И, бизнес это или затрата личных средств на обустройство «семейного гнезда» - не суть важно. Здесь необходимо вложение не только денег, но и нервов и времени. А, чтобы это событие стало не разочарованием, а действительно, приобретением, стоит обратиться за помощью к специалистам. Столичный Центр Независимой Экспертизы и Оценки осуществляет весь спектр услуг по оценке стоимости недвижимости в г. Москва.

Есть незыблемое правило: «Чем больше денег в обороте, тем осторожней нужно быть!». При покупке или продаже недвижимости: земли, дома, квартиры или любого другого объекта лучше всего иметь за спиной заслуживающую доверия авторитетную организацию, способную отстоять ваши права в любой инстанции.

Продавцам всегда рекомендуют обращаться к риэлторам: ведь их услуги оплачивает покупатель. Не стоит забывать: риэлтор также заинтересован в осуществлении сделки и может быть необъективен в оценке. А мы склонны доверять мнению более-менее официальных лиц. Так что, когда риэлтор настаивает на снижении цены, клиент обычно быстро сдается.

Поэтому, оценку стоимости недвижимости рекомендуется поручать незаинтересованным в результате сделки экспертам. Наши специалисты качественно проведут:

1.  Оценку стоимости недвижимости;

2.  Независимую экспертизу земельного участка;

3.  Экспертизу строительных материалов;

4.  Оценку рыночной стоимости земельного участка;

5.  Оценку рыночной стоимости здания;

6.  Другие виды экспертиз, связанных с коммерческими операциями в области ндвижимости.

Несколько «подводных камней» при оценке недвижимости:

1.  Оформление генеральной доверенности на риэлтора.

ОПАСНОСТЬ!!!  Это – яркий признак мошенничества. Как бы ни настаивали, какие бы доводы ни приводили – отказывайтесь! Иначе – останетесь без собственности.

2.  Заниженная цена на первичном рынке

Обычно занижают цену компании, которые не могут продолжить строительство за свой счет. Впоследствии они постараются «отыграться» за счет покупателей/инвесторов;

3.  Дэд-лайн для принятия решения. Это обычный прием риэлтора, когда он видит колеблющегося клиента. «У нас уже есть покупатель, готовый заплатить больше, но мы дадим ему ответ ? числа. До этого времени вы можете подумать». Это совсем не обязательно означает непорядочность, а просто – такой прием в бизнесе.

4.  Минимальная сумма аванса

Простой закон логики: при сумме аванса менее 3 тысяч условных единиц – вы не первый и не главный претендент на покупку. Скорее всего – запасной вариант на случай срыва основной сделки. Оформив нотариально задаток в 10 тысяч, вы гарантировано не останетесь без прибыли;

5.  Подставной нотариус.

Оформляя даже предоплату, убедитесь, что нотариус реальный. Лучше всего – тот, которого вы знаете. Иногда, при операции с крупной суммой, вы можете увидеть даже очередь из разного рода людей к мнимому «нотариусу».

Итак, имея намерение продать или купить недвижимость в г. Москва или близлежащих регионах, во избежание лишних проблем, советуем обратиться за помощью в фирму, на протяжение многих лет доказавшую свою надежность и состоятельность в решении вопросов оценки недвижимости.